首页|学院机构|院务公开|支部园地|学历教育|非学历教育|课表查询|学生管理|相关下载|联系我们

学院动态-首页>学院动态

我校圆满完成2022年上半年北京市中小学教师资格考试(笔试)组考工作

发布时间:2022-03-17

3月12日,2022年上半年北京市中小学教师资格考试(笔试)在我校清河小营校区如期举行,此次考试由继续教育学院具体承办。考试共设置130个标准化考场、6个备用隔离考场,包括幼儿园、小学、初中、高中等4个学段共33个科目的考试,总计3533人次,其中,我校在校考生共834人次,社会考生2699人次。


本次考试是在疫情防控形势严峻复杂的背景下举行,为确保师生健康安全,学校高度重视考试组考工作按照教育部的全国教育系统疫情防控工作视频会议精神和北京教育考试院的要求,制定组考工作方案、疫情防控方案和应急预案成立了由副校长方德英为组长的“组考工作领导小组”,继续教育学院院长赵晓林和后勤处处长李相豸担任副组长。同时成立考务工作组、试卷保管组、网上巡查监控组、后勤保障组和安全保卫组。全力做好期间北京市中小学教师资格考试组考和疫情防控工作。在确保考试安全、平稳、规范的同时,保障广大考生和工作人员的健康安全。

考试前,继续教育学院组织召开了考试考务协调会、监考考务培训会和巡考工作培训会。针对防疫要求、身份查验、监考流程等方面对监考、巡考人员进行了详细培训以及具体考务工作安排。


为最大程度避免社会考生和校内学生、教职工交叉,分别设置不同通道,实现校内与校外考生进出考场的有效隔离,考生、考场、考试井然秩序。

                

             

经过党校办、宣传部、教务处、后勤处、安稳处、纪委监察办公室、学生处、研究生院、信息与网络管理中心、继续教育学院等多部门的通力合作,密切配合,圆满完成本次考试组考工作。

(文字:麻力 高宏山 孙柳青;图片:孙柳青;编辑:杨舒雅;审核:麻力)