首页|学院机构|院务公开|支部园地|学历教育|非学历教育|课表查询|学生管理|相关下载|联系我们

学院动态-首页>学院动态

继续教育学院开展新生入学教育活动

发布时间:2019-09-16

  为有效引导2019级贯通新生积极适应新的学习生活环境,适应从中学到大学的角色转变,明确学习目的,端正学习态度,继续教育学院于9月4日开展2019级贯通新生入学教育活动。院长赵晓林,副院长麻力、杨菁,自动化学院厉虹教授以及全体2019级贯通新生出席了新生入学教育活动。

  首先,自动化学院厉虹教授为新生做轨道交通配电技术2019级专业教育,让学生对学科专业,课程设置,学业发展有了一个清晰的认识与了解,帮助新生深化专业认知。

  

  其次,杨菁副院长为同学们介绍了“贯通培养试验”高职学生学籍管理规定;麻力副院长分别从学生思政教育、大学生日常行为准则、违规违纪处理办法、学生资助体系四大方面的管理规定与政策为新生做出了详细的介绍与解读。

  

  

  最后,赵晓林院长为此次入学教育大会做总结发言,她引经据典,就如何科学有效学习,做一个德才兼备,全面发展的优秀人才与新生们进行了深入的沟通与交流,更勉励同学们要在生活和学习中学会谦虚、包容、诚信、同情与合作。

  

  同时,为使新生更好地了解和熟悉校园,继教学院在小营校区图书馆开展校情校史介绍活动,通过浏览电子屏幕,使同学们更加深入地了解学校的发展历史与轨迹,从而加深对学校的认识。此外,麻力副院长带领新生参观沙河新校区沙盘并为他们详细介绍了新校区的规划与建设情况,同学们也纷纷表示对学校未来发展充满信心与期待。

  

  本次入学教育活动内容丰富,成果显著。在引导新生更快更好地融入大学生活的同时提高了新生的综合素质,加强了新生对大学校园的归属感,为学院日后教育教学与学生管理工作的顺利开展打下了坚实基础。