首页>新闻动态

我校圆满完成2022年下半年北京市中小学教师资格考试(笔试)组考工作

发布时间:2022-11-03
  10月29日,2022年下半年北京市中小学教师资格考试(笔试)在我校小营校区如期举行,此次考试由继续教育学院承办。考试共设置个54个考场、3个备用隔离考场,包括小学、初中、高中等3个学段共31个科目的考试,总计951人次。此次参考人员均为我校校内考生。
  本次考试是在疫情防控形势严峻复杂的背景下进行的,为确保师生健康安全,学校高度重视考试组考工作。按照教育部的全国教育系统疫情防控工作视频会议精神和北京市教委、北京教育考试院的要求,制定组考工作方案、疫情防控方案和应急预案。成立了由副校长方德英为组长的“组考工作领导小组”,继续教育学院党组织书记赵晓林、院长刘桂礼和后勤处处长李相豸担任副组长。同时成立考务工作组、试卷保管组、网上巡查监控组、后勤保障组和安全保卫组,全力做好考试组考和疫情防控工作。在确保考试安全、平稳、规范的同时,保障广大考生和工作人员的健康安全。
  考试前,继续教育学院组织召开了考试考务协调会、监考考务培训会和巡考工作培训会。针对防疫要求、身份查验、监考流程等方面对监考、巡考人员进行了详细培训以及具体考务工作安排。
  经过党校办、宣传部、教务处、后勤处、安稳处、纪委监察办公室、保密办、学生处、研究生院、信息与网络管理中心、继续教育学院等多部门的通力合作,密切配合,考生、考场、考试秩序井然。圆满完成本次考试组考工作。
(文字:孙柳青 图片:孙柳青、杨舒雅 编辑:杨舒雅 审核:麻力、杜平)