首页|学院机构|院务公开|支部园地|学历教育|非学历教育|课表查询|学生管理|相关下载|联系我们

首页>新闻动态

关于受理因疫情无法参加2022年上半年北京市中小学教师资格考试笔试考生退费申请的通知

发布时间:2022-03-18
  接北京教育考试院通知,2022年上半年中小学教师资格考试笔试,部分考生因疫情防控政策被隔离或行动受限等原因,无法在规定时间参加考试。根据教育部教育考试院有关规定,此类考生可申请退费,有关事项公告如下:
  一、受理范围
  仅受理因疫情防控政策被隔离或行动受限等原因而无法按时到达考点参加笔试的考生退费申请,其他情形不予受理。
  二、证明材料
  1. 疾控中心或社区(村)或街道(乡镇)出具的含有考生身份信息及隔离时间的隔离或封闭证明(加盖公章);
  2. 在京高校出具的含有考生身份信息的返校限制证明(加盖公章);
  3. 因返京受限无法购票的相应截图或证明;
  4. 北京健康宝非绿码截图;
  5. 通信大数据行程卡非绿色截图(不含绿色带星号);
  6. 3月12日发烧、咳嗽等新冠肺炎疑似症状的显示考生身份信息的医院诊断书。
  三、提交时间和方式
  1. 考生于2022年3月14日至3月18日15:00提交申请,逾期不再受理。
  2. 考生在受理时段内微信扫描通知下方二维码申请退费。每位考生只能提交一次,请谨慎填写。
  四、有关要求
  1. 请考生务必如实、准确填写申请材料,不符合上述受理范围或未能提供相应证明料的退费申请不予受理。
  2. 退费申请经核准后,由教育部教育考试院按考生原缴费渠道全额退回。
  3. 退费的考生,其已通过笔试科目成绩有效期延长半年。
  相关具体通知请考生登陆北京考试院网站查看:  https://www.bjeea.cn/html/fxlks/ksjsvn/2022/0314/81054.html
  继续教育学院
  2022年3月17日