首页>新闻动态

学校举行高等学历继续教育2022级新生开学典礼

发布时间:2022-03-17
  3月6日上午,学校采用“主会场+网络直播”的方式举行了高等学历继续教育2022级新生开学典礼,主会场设在金台路校区会议室。副校长方德英出席典礼并讲话。继续教育学院院长赵晓林、副院长白雪峰,教师代表、校友代表、全体北京校本部新生及学院相关教职工参加了典礼。典礼由学院学生日常工作负责人杜平主持。

典礼在观看学校宣传片《建最好的大学,做最好的自己》中拉开帷幕。

方德英致辞寄语新生。方德英代表学校向学院师生表达新学年的祝福,向2022级新同学表示热烈欢迎。方德英向同学们介绍了学校85年的办学发展历程和学校高等学历继续教育的基本情况,从哲学的视野与与会师生一起探讨了应该“成为什么样的人”和何以实现“成人”的问题。最后,方德英向2022级新生提出了要求和希望:一是要好知,构建适应新时代的知识体系;二是要敏行,练就适应新时代的创新本领;三是要明德,树立适应新时代的价值观念。勉励大家要珍惜学习的机会,志存高远、脚踏实地、勇毅前行,不断达到“成人”的目标。

新生代表计算机科学与技术专业2212班户帅、校友代表2002级会计学专业李朝华、教师代表赵西伟分别作了发言。
  赵晓林作新生开学致辞。赵晓林代表继续教育学院向368名新同学表示欢迎。赵晓林勉励同学们要做敢于梦想的人、努力拼搏的人、热爱生活的人,希望同学们发扬信息科大“勤以为学、信以立身”的校训精神和学院“诚信、包容、笃学、躬行”的院训精神,不断提高个人的政治素质、道德修养和科学文化水平,与学校一起向未来。

典礼结束后,方德英对继续教育学院金台路校区及其他相关工作进行了调研。

(供稿:尹国彪 照片:杨墨竹、尹国彪、杨舒雅 编辑:杨舒雅 审核:杜平)