首页|学院机构|院务公开|支部园地|学历教育|非学历教育|课表查询|学生管理|相关下载|联系我们

规章制度-首页>规章制度

北京信息科技大学大学生行为规范

发布时间:2016-04-28

  一、具有坚定正确的政治方向,坚持四项基本原则,努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,认真贯彻落实科学发展观,树立正确的立场、观点、方法,正确分析和认识形势,自觉抵制各种腐朽思想和错误思潮。

  二、面向世界,了解国情,确立在中国共产党领导下走中国特色社会主义道路、实现中华民族伟大复兴的共同理想和坚定信念,立志报国,振兴中华。

  三、拥护党的基本路线,热爱祖国,自觉维护国家利益和民族团结,尊重不同民族风俗习惯、宗教信仰,不参与违反四项基本原则、影响国家统一和社会稳定的活动。

  四、正确处理国家、集体和个人三者利益关系,积极参加社会实践活动,增强社会责任感,向人民学习,为人民服务。

  五、勤奋学习,刻苦钻研,积极进取,自强不息,勇于创新,培养良好的学风和科研能力,掌握和运用现代科学文化知识,努力做到学业有成、学以致用。

  六、敬廉崇洁,遵纪守法,公道正派,自觉维护社会公共秩序和社会公德,弘扬正气,敢于并善于向违法行为和不良行为作斗争。

  七、热爱学校,关心学校建设、发展;遵守校规校纪,自律、自爱,不打架斗殴、不赌博、不酗酒;不观看、不传播反动、淫秽书刊和声像制品;不在禁烟区内吸烟,自觉维护校园秩序。

  八、自觉维护学校教学秩序,遵从学术规范,恪守学术道德,不剽窃,不作弊。

  九、遵守宿舍各项管理规定,按时起床、就寝,不影响他人正常学习和休息,搞好宿舍卫生,未经学校批准不擅自到校外住宿。

  十、正确行使权利,依法履行义务,通过正当渠道和形式反映自己的意见和要求,保持理性,不盲从、不过激。

  十一、弘扬传统美德,遵守社会公德,关心和爱护集体,尊敬师长,团结同学,友爱互助,男女交往文明得体。

  十二、注重个人内外修养,做到诚实守信,豁达宽容,履约践诺,知行统一;服饰整洁,言谈文明,仪表大方,养成良好的卫生习惯。

  十三、树立正确的劳动观念,积极参加校内外公益劳动和勤工助学,珍惜他人和社会劳动成果;生活俭朴,杜绝浪费;养成良好的习惯和生活作风,合理使用奖学金、贷学金和助学金,不追求超越自身和家庭实际的物质享受。

  十四、爱护公共财物,保护公共设施,珍惜教学、科研设备和生活设施。

  十五、坚持体育锻炼,保持身心健康,积极参加课外活动和有益的文娱活动,提高身体素质。

  十六、文明使用互联网,自觉抵制黄、赌、毒,不浏览不传播违法或者不道德的信息,培养网络行为规范意识。

  十七、加强安全意识和自我保护意识,防止意外事故发生。

  十八、遵守外事纪律,不做有损国格、人格及学校声誉的事情,与外籍教师、留学生平等、友好相处,不卑不亢,有礼有节。

  十九、关爱自然,珍惜资源,树立环保意识。

  二十、培养良好的就业观念,自觉以国家利益为重,到祖国最需要的地方去。