首页|学院机构|院务公开|支部园地|学历教育|非学历教育|课表查询|学生管理|相关下载|联系我们

非学历教育-首页>非学历教育

学生公寓管理的规定

发布时间:2016-04-28

  为加强学生宿舍的管理,建立文明秩序,培养良好的校风,特制定以下规定:

  一、学生必须严格遵守住宿规定,按照标准住宿。任何人不得私自占房、调房,学生毕业和休(退)学者必须在毕业或休(退)学时办理离宿手续。

  二、学生宿舍一律不准留宿异性人员和非本校人员。

  三、遵守作息制度,按时熄灯就寝。熄灯后要保持安静,不得大声喧哗、弹拉乐器、放音响和进行其它有碍他人休息的活动。熄灯后尚未离开学生宿舍的来访者管理人员有权令其离开。

  四、保持室内整洁,室内垃圾随时清扫并倒入指定垃圾桶,不准将垃圾堆放在门前或楼道里。

  五、房间门窗和室内的墙壁要整洁。装饰美化要健康、文明、高雅,不准乱写、乱画、乱张贴不健康的字画。

  六、保持楼内整洁,剩饭必须倒在指定地点。不准随地吐痰,禁止在墙壁上打球印、踩脚印、按手印和乱写乱画。

  七、保持良好的生活秩序,严禁酗酒。楼内禁止进行任何球类活动及滑旱冰、放鞭炮、摔瓶子等影响正常秩序的活动。

  八、宿舍和教学楼周围10米内不准中踢足球、打壁球等防碍正常教学、生活秩序的活动。

  九、学生宿舍区范围内不准搞任何形式的赌博,禁止打麻将及有伤风化的活动。

  十、禁止在校区内喂养家禽家畜。

  十一、严禁将小商贩引入楼内叫卖倒卖物品,禁止学生从事各种形式的非法经商活动。学生宿舍不得做为经商活动的场所。

  十二、爱护公物,不准用脚踢门或砸门、砸玻璃、撬门、撬锁。不准拆缷各类公共设施。

  十三、节约用水、用电,随时关灯,人走灯灭,禁止私拉灯线,不准用电炉、电热杯、热得快等电热设备,用水后要关好水龙头,不准用长流水冲洗衣物、水果等。

  十四、注意安全,防火、防盗,不准在楼内焚烧杂物和存放易燃易爆物品及明令禁止的任何物品,离开宿舍随手锁好门。

  十五、保持楼道通畅,不得将个人物品堆放在楼道内。

  十六、保护绿化环境,爱护花草树木,不准随意践踏草坪。

  十七、广告、海报、通知、寻物启事等贴在指定地点,不准随意张贴在楼道和其它建筑物以及各种设施上。

  十八、学生必须严格服从管理,尊重、维护管理人员和服务人员的劳动,协助工作人员搞好楼内和室内以及校园环境的管理。