首页|学院机构|院务公开|支部园地|学历教育|非学历教育|课表查询|学生管理|相关下载|联系我们

非学历教育-首页>非学历教育

继续教育学院教室管理规定

发布时间:2016-04-28

  一、教室文明守则

  1、学生应准时上课、下课。任何人不得干扰课堂教学秩序,保持室内安静。

  2、师生相互尊重、爱护,言行文明礼貌。学生应专心听课,虚心接受教师指导。

  3、进入教室应衣着整齐,举止稳重。严禁穿背心、短衬裤,拖鞋或不洁衣着进入教室。

  4、应保持教室的清洁与环境安静,不准在教室就餐和吃瓜果零食,不准在教室内吸烟、聚众打牌或喧闹、自觉清理身边废弃的纸张和杂物。

  5、自觉爱护教室内外一切公共财物和设施,节约用水、用电。

  二、教室使用规定

  1、学校设专人负责整理教室内外环境,保持清洁整齐,负责保持教室内一切公共财物的完好和合理使用,为师生提供一个优美整洁的学习环境。

  2、全体师生应尊重管理人员的劳动,自觉爱护公物和维护教室内外的整洁,自觉抵制不文明和不负责任的行为。

  3、教室的使用由继续教育学院统一调配,以保证教学的正常运行和学生课余自习的需要。各班级若需要使用教室开展活动,必须经由继续教育学院借出,开取“借用教室通知单”交教室管理人员办理启用,借用者要在借用时间内对室内设施和门窗的完好负责。

   4、节假日学生可以借用教室开展各种有益身心健康的活动,应以班级为单位,由班主任向学院承借并对教室内一切设施和卫生负责,使用完毕,原样向管理人员交还。

  5、除用于教学外,其他活动需用教室,要经继续教育学院批准。

  6、教室管理人员应严格遵守岗位职责,态度和蔼,努力为全体师生服务。不得私自出租教室和室内设施或作他用,违者按学校纪律处分。

  7、凡蓄意破坏教室内外各种设施者,一经查实,除按价赔偿,还要追加校纪处分。属责任事故者,视情节轻重,酌情处理。