首页|学院机构|院务公开|支部园地|学历教育|非学历教育|课表查询|学生管理|相关下载|联系我们

支部园地-首页>支部园地

党员教育管理制度

发布时间:2016-04-28

  为进一步加强党员教育与管理,充分发挥党员的先锋模范作用,按照党章有关规定和学校党委的要求,现制定本制度。

  一、党员教育制度

  (一)党支部制定学年党员教育培训计划,明确内容、时间、形式和要求。

  (二)按照教育培训计划,做好考勤,以保证时间、次数的落实。

  (三)认真对党员参加教育培训的考核,并列入年终评议内容。

  (四)组织党员参加上级组织的培训和党课学习。

  (五)每年党员都必须认真参加各级各类培训学习,如有特殊情况不能参加培训时,必须向党支部办理请假手续。

  二、党员管理制度

  (一)严格党的组织生活,督促党员自觉参加党的组织生活,对党员参加活动情况落实专人作好记录。

  (二)党支部建立党员花名册,掌握党员的基本信息,对党员调动及时转接其组织关系,对新党员发展、预备党员转正等情况及时更新。

  (三)党员必须积极参加支部组织的各项活动,完成所分配的工作,按时交纳党费。

  (四)党员如果没有正当理由,连续六个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,经教育不改的,依照《党章》视为自行脱党。支部应及时召开支部大会作出决定,并报时上级党组织备案。