支部园地-首页>支部园地

党风廉政制度

一、坚持党要管党、从严治党,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注意预防,建立谁主管谁负责的工作机制。

二、认真执行“两公开一监督”的议事规则、工作制度、领导干部个人重大问题报告制度和民主评议制度。对群众关心的热点问题,增加透明度,增强监督力。

三、认真落实党风廉政建设责任制。贯彻中央关于《惩治和预防腐败体系实施纲要》,加强党风廉政建设和反腐败工作,把党风廉政建设纳入领导班子、领导干部目标管理。

四、积极开展党性党风党纪教育和廉政建设教育,不断增强领导干部和党员廉洁从政、遵纪守法的意识,每年安排一次以上专题学习讨论,每年召开一次支部的党风廉政建设会。

五、认真执行“五个不准”的规定

六、带头履行《公民道德实施纲要》,在单位做文明领导、文明干部,在社会做文明公民,在家庭做文明成员。

七、党员领导干部要增强廉洁自律意识和公仆意识,自觉接受党内外群众的监督。