首页|学院机构|院务公开|支部园地|学历教育|非学历教育|课表查询|学生管理|相关下载|联系我们

支部园地-首页>支部园地

党支部学习制度

发布时间:2016-04-28

  一、党支部学习的组织

  (一)党支部学习由党支部书记主持,全体党员干部参加,吸收部分非党同志参加。

  (二)主持人负责审定学习计划或学习内容,提出学习要求。

  (三)宣传委员负责按要求提出学习内容,拟出学习计划,具体职责是:

  1.负责拟定学习计划,提供学习所需的书籍、文件、辅导材料, 对理论学习的内容、重点和研讨题目按照要求列出,并经主持人审查后印发或组织学习。

  2.记录学习情况,建立学习档案。集中学习研讨时,负责学习研讨记录和考勤工作。

  3.组织学习辅导。围绕学习专题,进行调查研究,编辑学习资料,邀请有关专家作辅导报告。

  4.每年要对学习情况进行总结,及时整理、上报学习中的做法和体会。

  二、党支部学习的内容

  马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、保持共产党员先进性的有关内容以及社会主义荣辱观教育;上级党组织的重要文件;组织工作业务知识和经济、政治、科技、管理、法律等方面的公共知识以及党支部建设的有关内容。

  三、党支部学习的形式

  党支部的学习,采用集中学习、分组学习、自学等形式进行学习。把学习中心组的学习、党支部学习、工会学习等有机结合;集中学习与工作安排有机结合。

  四、有关学习的要求

  (一)党支部要制定学年学习计划,党员干部每年初要制定年度学习计划和学期学习计划。

  (三)积极参加学校、学院组织的学习活动,坚持以自学为主,每年至少要完成党员在线学习要求的学时数并撰写学习心得。

  (四)自觉做好学习笔记,党支部组织适时抽查读书笔记,年终由党支部统一对党员在线学习情况进行检查。

  (五)每次集中学习由组织委员负责考勤,遇特殊情况不能参加学习的,必须提前向支部书记请假,非特殊情况中途不得外出。